Les bredeles, ce sont ces petits biscuits aux formes très variées et aux recettes que l’on ne compte plus, tellement il y en a. C’est l’un des nombreux emblèmes de la gastronomie Alsacienne et un incontournable des fêtes de fin d’année.
Avec la Boulangerie l’Authentique, nous avons travaillé ensemble à la réalisation d’un nouveau bredele, mêlant architecture et culinaire. Le Cannelthédrale !
Il s’agit ici de transposer l’un des symboles le plus fort de Strasbourg, la rosace de la Cathédrale Notre Dame sur un biscuit sablé à la cannelle. On se joue des symboliques et on rapporte chez soi un peu du marché de noël à la maison. En ouvrant le paquet on a tout d’abord le visuel qui nous projette sur le parvis de la cathédrale, puis quand on croque, la cannelle vient nous projeter au milieu des stands plein d’odeurs et de saveurs.

  • Domaines

    Design culinaire
    Design produit
    Expérimentation

  • Livrables

    Pistes d’exploration
    Prototypage d’un outils de fabrication
    Série limité de noël